Рагу из кабачков с корицей
Говорят, кабачок один из тех овощей, перед которыми диетологи почтительно снимают шляпу. Так что давайте готовить кабачки почаще. На этот раз - рагу с необычным вкусом.
Ингредиенты
- 1-2 кабачка общим весом 550-600 г
- 1 помидор
- 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
- четверть ч. ложки порошка корицы
- 2-3 ст. ложки жирных сливок
- веточки кинзы для украшения
- соль и др. приправы по вкусу
- У молоденьких кабачков кожицу можно оставить, с большого – снять. Если семена крупные – избавляемся от них.
- Нарезаем кабачки либо четвертинками кружков толщиной 5-7 мм, либо небольшими кубиками.
- Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и превращаем тоже в кубики.
- Раскаляем масло в сковороде или толстостенной кастрюле, засыпаем кабачки и помидоры, переводим на средний огонь.
- Тушим, помешивая, 6-7 минут. Приправляем корицей, солью (при желании – и перцем) по вкусу и готовим еще 3-4 минуты. Вливаем сливки, перемешиваем, прогреваем (без закипания) пару минут, выключаем.
- Рагу из кабачков с корицей может быть отдельным блюдом, а может и послужить гарниром к мясу.