Тушеная квашеная капуста
Тушеная квашеная капуста может служить самостоятельным блюдом, а может стать гарниром. Выбирайте сами.
Ингредиенты
- 600-700 г квашеной капусты
- 6 сушеных или свежих грибов
- 1 луковица
- 2 лавровых листа, 3 горошка черного перца, соль, зелень укропа
- растительное масло
- Промытые грибы варим в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего отвар процеживаем, а грибы шинкуем.
- Очищенный лук измельчаем. Муку обжариваем в масле, добавляем лук и обжариваем вместе.
- Капусту промываем в дуршлаге под проточной холодной водой, отжимаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем грибной отвар, кладем грибы, перец, лавровый лист и соль. Сюда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем и ставим тушить. Закипит - снижаем огонь и закрываем крышкой. Будет готово через 20-30 минут.
- Подаем тушеную капусту горячей на блюде, осыпав укропом. Неплохо добавить отварной картофель. Но можно использовать и как гарнир к мясному блюду.