Тушеные овощи с грибами
Аппетитное блюдо, в котором используется лучший способ полезной готовки: все овощи нарезаем, складываем и тушим до готовности в собственном соку, почти не добавляя жидкости. И вкус поэтому – удивительный!
Ингредиенты
- 600-650 картофеля
- 2 моркови
- 250 г кабачков
- 250 г баклажана
- 300 г шампиньонов (др. грибов)
- 150 г стручковой фасоли
- 120-140 г сладкого перца (можно замороженный)
- рубленая зелень на выбор
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец молотый
- лавровый лист – по желанию
Способ приготовления
Чистим и достаточно крупно нарезаем картофель и морковь. Отправляем в посуду для тушения. Приправляем перцем, солью. Мы готовим сегодня без лука, если вам без него никак – добавляйте лук.
Промытые, обсушенные баклажан и кабачок нарезаем кубиком.
И отправляем туда же – в латку.
Сверху – нарезанные грибы. Приправляем овощи и шампиньоны, наливаем совсем чуточку – не больше трети-половины стакана – воды, доводим до закипания.
Тушим под крышкой, на маленьком огне, в течение 15-16 минут. И кладем полоски сладкого перца и зеленой фасоли.
Тушим еще 7-9 минут, кладем кусочек сливочного масла и рубленую зелень, закрываем и выключаем.
Добавим, что такие овощные блюда особенно хороши и полезны зимой, когда мы едим столько тяжелой мясной пищи.