Тушеные овощи с грибами

Аппетитное блюдо, в котором используется лучший способ полезной готовки: все овощи нарезаем, складываем и тушим до готовности в собственном соку, почти не добавляя жидкости. И вкус поэтому – удивительный!

Ингредиенты

  • 600-650 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г кабачков
  • 250 г баклажана
  • 300 г шампиньонов (др. грибов)
  • 150 г стручковой фасоли
  • 120-140 г сладкого перца (можно замороженный)
  • рубленая зелень на выбор
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец молотый
  • лавровый лист – по желанию

Способ приготовления

Чистим и достаточно крупно нарезаем картофель и морковь. Отправляем в посуду для тушения. Приправляем перцем, солью. Мы готовим сегодня без лука, если вам без него никак – добавляйте лук.

Промытые, обсушенные баклажан и кабачок нарезаем кубиком.

И отправляем туда же – в латку.

Сверху – нарезанные грибы. Приправляем овощи и шампиньоны, наливаем совсем чуточку – не больше трети-половины стакана – воды, доводим до закипания.

Тушим под крышкой, на маленьком огне, в течение 15-16 минут. И кладем полоски сладкого перца и зеленой фасоли.

Тушим еще 7-9 минут, кладем кусочек сливочного масла и рубленую зелень, закрываем и выключаем.

Добавим, что такие овощные блюда особенно хороши и полезны зимой, когда мы едим столько тяжелой мясной пищи.