Фаршированный овощами сладкий перец
Основа начинки - картофель, а еще мы добавляем немного острой колбасы, лука и моркови, тертого сыра. Аппетитный запах и вид, отличный вкус блюда - и никакой тяжести в желудке.
Ингредиенты
- 3-4 крупных сладких перца
- 2-3 картофелины
- 100-120 г колбасы чоризо или подобной
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея (черешок)
- 120-150 г сыра
- 2-3 крупных помидора (350-400 г)
- соль, перец, специи по вкусу
- рубленая зелень
- растительное масло
Способ приготовления
Начинаем с очистки картошки, которую превращаем в мелкие кубики и отвариваем, загрузив в кипящую подсоленную воду, не более 8-10 минут. Под крышкой, на слабом огне.
На разогретом масле минут 7-9 слегка обжариваем нашинкованные мелким кубиком морковь, сельдерей и лук, кладем колбасу.
Добавив картофель, тушим 3-4 минуты. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и выбранными специями.
Сладкие перцы чаще всего продают крупные, потому мы не станем сегодня усложнять процесс, срезать крышечки и т.п.: аккуратно разделяем каждый плод на 2 равные части вдоль, вытряхиваем семена, подрезаем перегородки, удаляем плодоножки. И раскладываем эти лодочки в форме.
Помидоры натираем, для чего разрезаем их пополам и трем до самой кожицы, которую остается только выбросить. Немного солим, перчим, для пикантности при желании добавляем немного острого кетчупа.
Наполняем начинкой наши «лодочки».
Наливаем в каждую немного приготовленного соуса, остальной выливаем в форму. Запекаем 30-35 минут в духовке при 180° - тогда получаем сочные, похрустывающие перцы. Любим помягче – запекаем еще 5-10 минут. А совсем мягкие перцы получаются, если мы затягиваем форму фольгой и так запекаем не менее 40 минут.
Остается добавить, что набор продуктов для фарширования половинок перца может быть самым разным. Включая
классический рецепт перца с мясным фаршем и рисом.