Флан из цветной капусты

Воспользуйтесь этим несложным рецептом флана из цветной капусты. Соцветия, пропитанные соусом, окутанные расплавленным сыром, становятся необыкновенно нежны и ароматны.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 500 г густой сметаны
  • 250 г молока
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец - по вкусу
  1. Цветная капуста порой становится прибежищем всякого рода мелких " жителей", так что сначала мы от них избавимся, на 20 минут замочив разделенные соцветия в соленой воде. Затем промоем капусту и сварим ее в течение 10 минут на пару.
  2. Нет пароварки? Обойдемся. Или сварим на водяной бане, загрузив соцветия в кастрюлю (с водой) и поставив ее в бОльшую с кипящей водой, или просто потомим в малом количестве воды на медленном огне.
  3. Ставим регулятор духовки на 150° в режиме верх-низ. Раскладываем соцветия по формам (или в одну форму, если нет порционных).
  4. Взбиваем сметану с яйцами и молоком, заправляем солью и перцем. Шинкуем зеленый лук. Натираем крупно сыр.
  5. Заливаем капусту приготовленным соусом, сверху посыпаем сыром и луком.
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Проверить, готово ли блюдо, легко: просто протыкаем его ножом. Если лезвие сухое - наш флан пора вынимать.