Картофель с беконом

Неважно, будет это бекон, копченая грудинка или жирная ветчина – картофель получается очень вкусным. 

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 150- 200 г бекона, грудинки
  • 2 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль и перец 
  1. Если картофель у нас не молодой – очищаем, а молодой просто вымоем щеткой.
  2. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут на небольшом огне, до полуготовности.
  3. Регулятор духовки ставим на 200°. Промытые помидоры нарезаем дольками, измельчаем чеснок.
  4. Когда картошка немного остыла (без воды, понятно) – делаем поперек каждой глубокий, почти до конца разрез, в который вкладываем немного чеснока и дольку помидора, при желании - посыпаем перцем. Оборачиваем перпендикулярно разрезу тонким длинным ломтиком бекона, грудинки или ветчины.
  5. Поместив в форму, ставим картофель на 10-15 минут в духовку. За это время грудинка или бекон подрумянятся, а жир пропитает картошку. Вкусно!