Овощи с начинкой из фарша

Хочется порадовать семью или гостей чем-то вкусненьким и полезным? Тогда овощи с начинкой из оригинального фарша - рецепт для вас.

Ингредиенты

  • 8-10 помидоров, или перцев, или небольших свекол, или репы
  • 250 г смешанного фарша
  • головка лука
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 2-3 ст.ложки мелких кубиков черствого белого хлеба
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 стакана бульона
  • растительное масло
  1. Свеклу или репу сначала отвариваем и очищаем от кожуры, помидорам и перцу этого не требуется. Какие бы овощи мы не фаршировали, надо срезать верхушку, удалить серединку и слегка посолить внутри.
  2. В мясной фарш добавляем мелко рубленное яйцо, обжаренный в растительном масле лук, кубики хлеба, хорошо перемешиваем, можно еще добавить немного бульона, чтобы начинка была сочной.
  3.  Маленькой ложкой наполняем овощи начинкой, ставим на место верхушки, сверху на каждую - кусочек сливочного масла.
  4. Укладываем в форму или на противень, заливаем смесью бульона и сметаны и ставим в духовку для запекания при температуре 180-200° минут на 20-35. 
  5. Готовые овощи выкладываем на блюдо, добавляем гарнир - это может быть жареный картофель, а некоторые любят отварную вермишель. Салат - из огурцов, редиса или зеленый салат.
  6. Соусом служит жидкость, в которой запекались овощи, можно и отдельно приготовить сметанный соус.