Овощи с начинкой из фарша
Хочется порадовать семью или гостей чем-то вкусненьким и полезным? Тогда овощи с начинкой из оригинального фарша - рецепт для вас.
Ингредиенты
- 8-10 помидоров, или перцев, или небольших свекол, или репы
- 250 г смешанного фарша
- головка лука
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 2-3 ст.ложки мелких кубиков черствого белого хлеба
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 стакана бульона
- растительное масло
- Свеклу или репу сначала отвариваем и очищаем от кожуры, помидорам и перцу этого не требуется. Какие бы овощи мы не фаршировали, надо срезать верхушку, удалить серединку и слегка посолить внутри.
- В мясной фарш добавляем мелко рубленное яйцо, обжаренный в растительном масле лук, кубики хлеба, хорошо перемешиваем, можно еще добавить немного бульона, чтобы начинка была сочной.
- Маленькой ложкой наполняем овощи начинкой, ставим на место верхушки, сверху на каждую - кусочек сливочного масла.
- Укладываем в форму или на противень, заливаем смесью бульона и сметаны и ставим в духовку для запекания при температуре 180-200° минут на 20-35.
- Готовые овощи выкладываем на блюдо, добавляем гарнир - это может быть жареный картофель, а некоторые любят отварную вермишель. Салат - из огурцов, редиса или зеленый салат.
- Соусом служит жидкость, в которой запекались овощи, можно и отдельно приготовить сметанный соус.