Овощи, запеченные с фасолью

Овощи, запеченные с фасолью – это постно, просто, но вкусно. И точно – полезно.

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 моркови
  • 200 г консервированной фасоли
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 40 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  1. Ставим на слабый огонь сковороду без масла и кладем в нее ломтики хлеба – подсушить. Позже, когда остынет – раскрошим.
  2. А пока промываем тщательно овощи и зелень, обсушиваем. И включаем духовку на 190-200°.
  3. У перца, как обычно, удаляем плодоножку, семена, нарезаем произвольными полосками .
  4. Очищенную морковь разрезаем пополам вдоль, шинкуем полукружками.
  5. Удалив жидкость из банки, смешиваем фасоль с морковью и перцем. Добавляем крошки хлеба, посыпаем солью, если хочется – и перцем. Перемешиваем и засыпаем в форму, которую мы предварительно смазали маслом.
  6. Остаток масла растапливаем и поливаем овощную смесь.
  7. При 200° овощи с фасолью запекутся за 10 минут. Выкладываем, украшаем зеленью петрушки.