Запеченные кабачки с овощной смесью

Запеченные кабачки с овощной смесью – блюдо, легкое для желудка, полезное и вкусное. Готовится несложно и быстро, поедается в том же темпе.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок или 2-3 помельче
  • 120-150 г некрупных шампиньонов
  • 2 небольших сладких перца
  • 2 моркови
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  1. Все овощи и зелень как следует промываем и обсушиваем.
  2. Кабачок нарезаем на несколько кружков толщиной 20-30 мм, аккуратно вынимаем семена и часть мякоти.
  3. Раскаляем в сковороде немного растительного масла, кладем кружки кабачка, уменьшаем огонь почти до среднего, обжариваем с одной и другой стороны до легкой румяности, примерно по 2-2,5 минуты на каждой стороне.
  4. Включаем духовку на 160° и делаем начинку. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, превращаем в груду небольших кусочков.
  5. Морковь чистим, нарезаем тонкой недлинной соломкой, можно для скорости воспользоваться теркой для корейской моркови или обычной, крупной.
  6. Грибы нарезаем тонкими пластинками вдоль. Если кабачки мелкие – мельче режем и грибы.
  7. Смешиваем овощи для начинки, посыпаем солью и перчим.
  8. Кружки кабачков раскладываем на смазанном растительным маслом противне, заполняем начинкой и ставим в духовку на 7-10 минут.
  9. Не слишком мелко шинкуем зелень и при подаче посыпаем ею запеченные кабачки.
  10. При желании можно перед посадкой в духовку посыпать кабачки с овощной смесью тертым сыром.
  11. Можно запечь кабачки и с другими овощами.