Запеченный в духовке картофель

Простенький рецепт – а картошка (в рукаве) по нему получается ароматная, пикантного вкуса: хоть так ешь, хоть в качестве гарнира – особенно к мясу.

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг картофеля
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»
  • 1 морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки кетчупа
  • рубленая зелень (петрушка, укроп)
  • соль, свежемолотый перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  1. Очищенные картофелины промываем, тканевым полотенцем обсушиваем. Режем на дольки или крупные кубики.
  2. Шинкуем  нетолстыми полукольцами луковицу, рубим морковку.
  3. Сложив все в большую миску, солим - и перчим из мельнички, посыпаем прованскими травами, кладем томатную пасту, масло, хорошо вымешиваем.
  4. Помещаем картофель в рукав для запекания, концы которого не стягиваем сильно, чтобы выходил пар, а у нас была возможность в ходе приготовления переворачивать рукав с картошкой.
  5. Ставим противень с рукавом выше середины духовки, нагревшейся до 220-230°. Обычно она готовится около часа. Но процесс контролируем: верхние дольки могут начать подгорать.
  6. Готовый картофель сдабриваем рубленой зеленью. Вкусно, не так ли? А уж с мясом...