Запеканка из кабачков и стручковой фасоли

Автор нескольких интересных рецептов Лана - прислала еще один. "Честно признаюсь, что автор этого рецепта не я! Увидела его на каком-то сайте... Запеканка проста в приготовлении, невероятно вкусна, и продукты, входящие в неё, доступны в любое время года".

Ингредиенты

  • два молодых кабачка
  • 100 гр. стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 5 средних помидоров
  • зелень укропа и петрушки (по-вкусу)
  • 4 яйца
  • 100 гр любого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  1. Кабачки нарезать тонкими (по 0,3 см) кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон (примерно по 3 минуты). Присыпать их солью и дать немного постоять.
  2. Помидоры также нарезать кружочками, фасоль порезать кусочками длиной по 2 - 3 см. Чеснок, зелень мелко нарезать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить первый слой кабачков. На кабачки положить помидоры, посыпав их чесноком и рубленой зеленью. Следующий слой - фасоль.
  4. Все слои повторить еще раз.
  5. Яйца слегка взбить, добавить в них по вкусу соль и перец и залить ими овощные слои. Сверху положить натертый сыр.
  6. Запекать в заранее нагретой духовке 25 - 30 минут, при температуре 180 - 200°.
  7. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.  Попробуйте, получается очень вкусно!