Запеканка из кабачков и стручковой фасоли
Автор нескольких интересных рецептов Лана - прислала еще один. "Честно признаюсь, что автор этого рецепта не я! Увидела его на каком-то сайте... Запеканка проста в приготовлении, невероятно вкусна, и продукты, входящие в неё, доступны в любое время года".
Ингредиенты
- два молодых кабачка
- 100 гр. стручковой фасоли (можно замороженной)
- 5 средних помидоров
- зелень укропа и петрушки (по-вкусу)
- 4 яйца
- 100 гр любого твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- Кабачки нарезать тонкими (по 0,3 см) кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон (примерно по 3 минуты). Присыпать их солью и дать немного постоять.
- Помидоры также нарезать кружочками, фасоль порезать кусочками длиной по 2 - 3 см. Чеснок, зелень мелко нарезать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить первый слой кабачков. На кабачки положить помидоры, посыпав их чесноком и рубленой зеленью. Следующий слой - фасоль.
- Все слои повторить еще раз.
- Яйца слегка взбить, добавить в них по вкусу соль и перец и залить ими овощные слои. Сверху положить натертый сыр.
- Запекать в заранее нагретой духовке 25 - 30 минут, при температуре 180 - 200°.
- При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Попробуйте, получается очень вкусно!