Гарнир «Венский» к тушеной говядине, баранине
Гарнир «Венский» к тушеной говядине или баранине включает жареный картофель, припущенные в масле шнинат и сельдерей и - домашнюю лапшу или пасту. Есть что выбрать себе на тарелку.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 350-400 г домашней лапши или пасты Tagliatelle (тальятелле)
- 300 г шпината
- 200-250 г сельдерея
- Крупно нарезанный сельдерей припускаем в масле, так же в масле припускаем шпинат.
- Картофель режем дольками, кубиками или кружками и обжариваем на довольно сильном огне в растительном масле.
- Лапшу отвариваем, прогреваем со сливочным маслом.
- Подавая мясо, располагаем вокруг отдельно лапшу, сельдерей и шпинат. Картофель подаем отдельно, в соуснике – процеженный мясной сок, оставшийся от тушения мяса. Такой порядок - не обязателен, можно подать по-своему.