Хрустящие луковые кольца в кляре

Они хороши и горячими, и холодными, но особо хрустящие – с панировочными сухарями Панко. Готовим и хрустим с удовольствием!

Ингредиенты

  • 2-3 луковицы средние или покрупнее
  • 500-700 г японских панировочных сухарей Панко (можно взять обычные)
  • растительное масло для фритюра
  • мелкая соль – по вкусу
для кляра
  • 70-80 г муки
  • 45-50 г кукурузного крахмала (или картофельного)
  • 2 ст. ложки сухого картофельного пюре быстрого приготовления
  • 240-250 мл охлажденной газированной воды
  • большая щепотка кайенского перца
  1. Первым делом просеиваем муку (это придаст кляру пышности), смешиваем сухие ингредиенты кляра, заливаем газированной водой и венчиком замешиваем тесто, консистенция которого примерно такая, как для оладий.
  2. В удобную широкую и плоскую форму высыпаем сухари Панко, смешиваем с солью.
  3. Подготавливаем полосу сложенных в несколько раз бумажных полотенец, на которые будем выкладывать жареные кольца.
  4. У очищенных луковиц отрезаем обе верхушки, остальное нарезаем кольцами в 5-6 мм толщины и разделяем их.
  5. Для фритюра разогреваем до предела на среднем огне масло. Хорошо, если есть фритюрница. Нет – наливаем масло в удобный ковшик, или кастрюльку, или сковороду с высокими бортиками. Если не имели дело с фритюром – прочитайте правила работы с ним.
  6. Еще раз взбив кляр, начинаем обваливать в нем кольца лука, так, чтобы без теста не осталось ни миллиметра. И так же качественно панируем кольца в сухарях.
  7. Жарим луковые кольца. Масло вокруг них должно кипеть, а места между ними – достаточно, чтобы кольца не касались дна и стенок, а также друг друга.
  8. Вынимаем кольца, когда подрумянились обе стороны.
  9. Сухари Панко – крупнее и воздушнее обычных панировочных сухарей, при жарке во фритюре дают пышную хрустящую корочку, очень легкую, с нее легко сливается излишнее масло, потому они особенно хороши для панирования. Купить их можно в некоторых супермаркетах и в интернет-магазинах.