Картофельные крокеты

Картофельные крокеты хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве отличного гарнира к мясу или птице. Подают крокеты и к бульону.

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин 
  • 2 яйца 
  • 2-3 луковицы 
  • 1 ст. ложка сливочного и 3 ст. ложки растительного масла 
  • 1 ст. ложка муки  
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей 
  • соль по вкусу
  1. Когда сварилась картошка, сливаем воду, оставив в кастрюле с картофелем немного отвара, делаем картофельное пюре, затем тщательно перемешиваем с сырым яйцом и сливочным маслом.
  2. Второе яйцо взбиваем вилкой в маленькой мисочке.
  3. Формуем в ладошках шарики и обваливаем в муке.
  4. Ставим на огонь сковородку и, пока греется масло, быстро обмакиваем каждый шарик в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон.
  5. Более сложный вариант - перед формованием нафаршировать шарики смесью из мелко нарубленных вареных яиц и обжаренного лука. Это требует чуть больше времени и терпения, но многие считают - так вкуснее.