Овощная икра

Овощная икра - изумительно вкусное блюдо, которое можно подать в качестве холодной закуски или соорудить сэндвич, натерев хлеб чесночком и положив слой этой икры. В горячем виде – отличный компаньон для любого мясного блюда.

Ингредиенты

  • 1 большой или пара средних баклажан
  • 2 средней величины помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • несколько веточек кинзы
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см и кладем в соленую воду на полчаса.
  2. Перец избавляем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. 
  3. Помидор режем кубиками.
  4. Мелко шинкуем репчатый лук.
  5. Морковь чистим, разрезаем на 4 части вдоль и нарезаем очень тонко.
  6. Сливаем воду с баклажан, слегка обсушиваем и тоже превращаем в мелкие кубики.
  7. Разогреваем сковороду, в горячее масло кладем морковь, помешивая, жарим пару минут, добавляем лук и жарим на огне больше среднего еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорало.
  8. Добавляем в сковороду баклажаны, сладкий перец и помидоры, заправляем солью и перцем, на среднем огне жарим, помешивая,  до готовности, не больше 10-15 минут. Пробуем на готовность и вкус, снимаем с огня и посыпаем рубленой кинзой. Аромат – не передать словами.
  9. Если нам нравится бОльший набор овощей, то в это блюдо можно добавить понемногу еще отваренную и накрошенную цветную капусту и кубики кабачков. И немного чеснока.