Рагу из свежих овощей
Летняя яркая палитра, смешение вкусов разных овощей – что может быть лучше и полезнее. Состав овощей может быть иным – готовка все равно быстрая, а блюдо вкусное.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 сладких перца
- 120-150 г стручковой фасоли
- зелень укропа, петрушки
- перец, соль
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Начинаем с быстрого, не более 3-5 минут, обжаривания нашинкованной луковицы на огне между средним и сильным. Помешиваем лопаткой.
Еще 3-4 минуты помешиваем после добавления тертой крупно моркови.
Следующими кладем баклажан и через минуту-две кабачок, нарезанные одинаковыми кубиками. Приправляем Прованскими травами (или берем Итальянские), перцем, солью. Продолжая помешивать, жарим 5 минут.
Подошло время для сладкого перца, жарим его те же 3-5 минут.
Примерно столько же обжариваем, добавив завершающий компонент – зеленую фасоль.
Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем.
Овощи еще похрустывают и не растеряли своей пользы. Если любите более мягкие – недолго потушите на малом огне конфорки.