Жареные кабачки в кунжуте – гарнир

Готовится такой гарнир быстро, а главное – он становится прекрасным сопровождением  для тушеного и запеченного мяса, птицы, да и рыбы.

Ингредиенты

  • 1-2 небольших кабачка или цуккини
  • 100-120 г кунжута
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки крахмала
  • соль
  • растительное масло
  1. Цуккини или кабачок промываем, промокаем бумажными полотенцами. Нарезаем довольно тонко поперек – кружками по 3-5 мм.
  2. В миску наливаем соевый соус, размешиваем с крахмалом, вбиваем яйцо, вилкой взбиваем все вместе.
  3. Кладем в миску ломтики кабачка, перемешиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду с парой ст. ложек растительного масла. Когда оно разогревается, вынимаем из соуса ломтики кабачка, стряхиваем лишнюю жидкость, панируем их в кунжуте, выкладываем на сковороду.
  5. Жарим довольно быстро каждую сторону до легкого подрумянивания кунжута. Переворачиваем осторожно – слой кунжута может остаться на сковороде. Солим ломтики, когда одна сторона пожарена и мы их перевернули.