Жареный картофель с мясом и грибами
Что описывать любимое в большинстве семей блюдо? Из разных вариаций его приготовления мы сегодня выбрали одну из самых быстрых. Ради этой вкуснятины – постоим 20 минут у плиты?
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 700-800 г очищенного картофеля
- 150-170 г свежих шампиньонов (лесных грибов)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Советы.
-
Еще один вариант - после 7-минутной жарки картофеля мы можем влить совсем немного горячей воды, снижаем огонь до среднего и минут 10-12 картофель под крышкой тушится. А мы иногда помешиваем. Тогда картошка получается вкусно-тушеной.
-
Если готовим не сразу, то дольки картофеля оставляем в воде, где сойдет лишний крахмал, а перед жаркой выкладываем на полотенце, хорошо обсушиваем.
-
Вместо свинины можем готовить с любым другим мясом – говядиной, курицей, кроликом, индейкой. Главное – правильно, т.е. быстро и на сильном огне, в раскаленном масле обжариваем кусочки мяса.
-
Грибы могут быть другими. Но большинство требует предварительного отваривания. Время варки смотрите в статье «Правильное время варки продуктов».
-
Не стоит нарезать картофель крупно – это увеличивает время жарки.