Фаршированные куриные зразы

Начинка в них простая – яйца, сыр, шампиньоны, она отлично сочетается с куриным фаршем, все вместе делает зразы вкусными и сочными под тонкой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • 450 г фарша из куриной грудки или окорочков
  • несколько ложек молока
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка паприки (необязательно)
  • соль, по желанию – перец
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • 4-6 ст. ложек манной крупы
начинка

Способ приготовления

В куриное мясо, пропущенное через частую решетку мясорубки или измельченное в блендере, добавляем соль, паприку, приправу, если хочется – перец. Вымешиваем руками, отбиваем, в слишком плотный – добавляем для сочности молока.

На одной конфорке у нас варятся яйца, а на другой 5-6 минут обжариваем ломтики грибов, остывшие – измельчаем ножом.

Заодно натираем на мелкой терке сыр, а также яйца, когда будут готовы. Приправляем начинку.

Ладони смачиваем водой, делим фарш на равные порции. Для формования зраз есть 2 способа.

Первый – делим порцию фарша на две, разминаем лепешками. На одну кладем начинку.

Накрываем второй, соединяем обе по окружности.

Легко похлопывая, катаем в ладонях, чтобы скрылся шов.

Второй – разминаем всю порцию лепешкой, кладем начинку,

поднимаем края, соединяем, заделываем шов. В обоих случаях главное – так закрыть швы, чтобы изделия не раскрылись во время жарки.

Насыпаем в тарелку манную крупу, аккуратно обваливаем в ней зразы.

Жарить начинаем, когда в толстодонной сковороде раскалилось масло на огне между большим и средним. Жарим зразы 4-5 минут каждую сторону. Выключив конфорку, накрываем и оставляем под крышкой на 5-6 минут.

Для панировки вместо манки можем взять сухари.