Фаршированные перцы с куриным фаршем
Красивое аппетитное блюдо. Сочные перцы, низкокалорийная начинка из куриного мяса с рисом. Очень вкусно!
Ингредиенты
- 6 крупных сладких белых перцев (или цветных)
- 500-550 г куриного мяса (готового фарша)
- 100 г риса
- 1 некрупная луковица
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 1 ч. ложка приправы к фаршу (к курице)
- 1 ч. ложка соли
- 2-3 щепотки белого перца (другого)
- 5-6 ст. ложек сметаны (по желанию)
- рубленая зелень
соус
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 50-60 г томатной пасты
- 60-70 г кетчупа
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1-1,5 л воды
- соль, перец
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
В кипящую воду закладываем рис, варим после закипания под крышкой 12-13 минут, не до полной готовности. Промываем перцы, подсушиваем полотенцем. Маленьким ножом вырезаем плодоножку, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена.
Мясо с куриных окорочков (оно сочнее, чем грудка) прокручиваем разок через крупную решетку мясорубки.
Лук, нарезанный средним кубиком, вместе с натертой морковкой пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут, под сковородкой – средний огонь.
Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли и перца, помешиваем минуту-две, вливаем горячую воду. Тушим соус 3-4 минуты.
Засыпаем в фарш рис, добавляем Прованские травы (которые можем заменить Итальянскими или хмели-сунели), перец, соль, готовую приправу к курице, вымешиваем начинку. Распределяем начинку по перцам.
В кастрюлю для тушения перцев наливаем слой соуса, ставим вертикально подготовленные перцы, заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть немного ниже верха перцев. После закипания накрываем, на малом огне перцы тушатся 30-35 минут.
Не обязательно, но вкусно – незадолго до выключения положить на перцы по ложке густой сметаны и посыпать зеленью.
Как вариант – в томатный соус мы сразу можем добавить сметану и тушить вместе с ней.
Совет: перед наполнением перцев чуть посыпать их солью внутри.