Диетическое мясо, немного картофеля, но никаких яиц и хлеба. Румяные, пышные, сочные, вкусные котлеты в отличном соусе.
Ингредиенты
- 450-500 г филе индейки
- 100 г отварного картофеля
- соль, перец
- 0,5 стакана кукурузной муки (или пшеничной, или панировочные сухари)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 40-50 г сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 щепотки Прованских трав
- щепотка соли
- 1-2 ч. ложки сахара
- 150-200 мл сливок от 20% жирности
Способ приготовления
Мясо индейки измельчаем в мясорубке. В эту же миску мелко натираем отварную картофелину.
Приправляем перцем и солью, в очень густой фарш - льем 2-3 ст. ложки сливок. Вымешиваем и отбиваем фарш.
Делим всю массу на порции и лепим нужное количество котлет.
Обваливаем в муке или сухарях.
Пора готовить соус. Распускаем на среднем огне сливочное масло, всыпаем муку, пассеруем недолго, примерно 2 минуты, до желтого цвета.
Кладем томатную пасту, вливаем немного кипятка, солим, добавляем Прованские (или Итальянские) травы.
Через пару минут вливаем горячие сливки, перемешиваем, оставляем на слабеньком огне.
Параллельно на почти сильном огне в сковороде 5 минут перекаливается масло. Выкладываем котлеты, жарим до румяной корочки снизу, переворачиваем, жарим так же – 2-3 минуты.
Перекладываем котлеты в соус, прогреваем под крышкой 2-3 минуты. Выключаем конфорку, оставляем котлеты на 3-5 минут до подачи.