Котлеты из куриного фарша с рисом
Удивительно, но рис практически не чувствуется в этих котлетах – сочных и очень вкусных. Делаются они легко, быстро, кроме того, отличные диетические котлеты обходятся дешевле, чем только из куриного филе.
Ингредиенты
- 450 г куриного филе
- 4-5 ст. ложек молока (сливок)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 70-80 г риса (лучше круглозерного)
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки рубленой петрушки (или 2 ст. л. сушеной)
- 1 ч. ложка приправы к курице (по желанию)
- 3 ст. ложки растительное масла
Способ приготовления
Когда рис готов – промываем его, отжимаем и добавляем к фаршу (около четверти объема фарша, 120-130 г), а также выдавливаем из пресса чеснок, подливаем сливок или молока, кладем порубленную петрушку, посыпаем приправой, солью, перцем. Как следует перемешиваем и обязательно отбиваем фарш – не менее 15-20 раз.