Мягкие, нежные и вкусные фрикадельки, в фарш которых добавлены тертый сыр, зелень и немного горчицы. Мы не жарим их, а сразу тушим в сливочном соусе.
Ингредиенты
- 350-400 г мяса курицы (только грудка или с окорочками)
- 60-70 г твердого сыра
- 50-60 г лука
- 1 ст. ложка некрепкой горчицы (или острой, но меньше)
- неполная ч. ложка соли
- перец по вкусу
- 5-7 стеблей петрушки
сливочный соус
- 200 мл сливок (от 20%)
- пара щепоток соли
- 1 ч. ложка крахмала
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки (не обязательно)
Способ приготовления
Мясо курицы, вместе с луком, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в миску с фаршем мелко тертый сыр, горчицу, соль, порубленную мелко петрушку, свежемолотый перец (а лучше – смесь перцев), немного сливок или воды для сочности, всё это вымешиваем и отбиваем 18-20 раз.
Формуем фрикадельки (вес – 25-30 г, примерно 3 см диаметром). Смазываем маслом толстодонную сковороду, раскладываем фрикадельки, ставим на средний огонь.
Пока сковорода нагревается, смешиваем компоненты сливочного соуса, 40-50 секунд подогреваем в микроволновке –
Когда фрикадельки закипают – накрываем крышкой и тушим, установив небольшой огонь, чтобы кипели тихонько, 20-25 минут. Для гарнира подойдут пюре из картофеля, мелкая паста, рис или греча.