Они на редкость сочные, с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением куриного мяса с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами.
Ингредиенты
- 600 г куриного мяса с окорочков
- 1 средняя луковица
- горсть чернослива
- горсть очищенных грецких орехов
- пучок кинзы (петрушки)
- 1,5-2 ч. ложки хмели-сунели
- пара щепоток уцхо сунели (если нет – то без него)
- 3-5 ст. ложек воды (лучше – газированной)
- соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для наглядности – практически все, что нужно для котлет: куриное мясо, чернослив, орехи, зелень, лук и приправа.
Чернослив замачиваем в кипятке на 5-10 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей собираем листочки. Ставим мелкую решетку и прокручиваем куриное мясо вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.
Добавляем воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Долго, не меньше 2-3 минут, вымешиваем фарш вилкой, потом руками – и он становится на глазах более густым. Обязательно отбиваем.
Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки.
Даем маслу перекалиться на средне-сильном огне, жарим до корочки, 1,5-2 минуты каждую сторону. Накрываем крышкой, ставим маленький огонь и доводим котлеты 3-5 минут. Убрав с конфорки, оставляем под крышкой еще на 5 минут.