Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты – вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или мяса окорочков, или того и другого.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного филе
- 2 ст. ложки манной крупы
- 3-5 ст. ложек молока (сливок, воды)
- 50-70 г твердого сыра
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- несколько веточек зелени
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1 мелкая луковица (можно без нее)
- соль, по желанию - перец
- 4-6 ст. ложек панировочных сухарей (или мука)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем.
Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени.
Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень.
Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки.
Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор – мука кукурузная).
Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 минут.