Куриные зразы с перепелиными яйцами

Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится «докапываться» детям. Готовим?

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного филе
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 40-60 г белого батона
  • 5-6 ст. ложек сливок (молоко)
  • 5-6 перепелиных яиц
  • соль, перец
  • кукурузная мука для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.

Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.

Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.

Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой – чтобы фарш не прилипал.

Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.

Закрываем шов, формуем круглые зразы – или овальные, если такие нравятся больше.

Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.

Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты – на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.

Зразы необязательно делать только из филе, мы можем добавить мясо с окорочков.