Куриные зразы с перепелиными яйцами
Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится «докапываться» детям. Готовим?
Ингредиенты
- 400-450 г куриного филе
- 1 свежее куриное яйцо
- 40-60 г белого батона
- 5-6 ст. ложек сливок (молоко)
- 5-6 перепелиных яиц
- соль, перец
- кукурузная мука для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.
Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.
Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.
Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой – чтобы фарш не прилипал.
Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.
Закрываем шов, формуем круглые зразы – или овальные, если такие нравятся больше.
Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.
Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты – на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.
Зразы необязательно делать только из филе, мы можем добавить мясо с окорочков.