Мясной рулет в сырной корочке
Непередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра – вот что такое этот рулет. И вы не поверите, как просто его приготовить.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
- 150 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- соль, перец
- 1 ст. ложка топленого или растительного масла
- 350 г сыра (твердые сорта)
- 4 яйца
- У нас был готовый куриный фарш.
- Но сначала мы беремся за сыр и крупно натираем его в миску.
- В другой взбиваем яйца – и смешиваем их с сыром. Получается довольно густая масса, которую мы распределяем слоем на противне или в форме, подстелив бумагу для выпечки. Если вам, как и нам, не нужен слишком большой размер рулета – делайте будущую сырную оболочку на части площади противня - или в форме соответствующего размера.
- При 200° сырная лепешка запекается за 15-20 минут. Не держим ее лишка в духовке, ей не нужно румяниться. Если вздувается большим пузырем – просто прокалываем ее и не беспокоимся: как только достаем из духовки – все опадает.
- За это время чистим и нарезаем некрупно шампиньоны, шинкуем кубиками помельче лук и вместе обжариваем со ст. ложкой масла (лучше – топленого сливочного) 8-9 минут, на огне не больше среднего.
- Фарш солим, перчим, смешиваем с грибами. Если получился не очень густым - добавляем ложки полторы (столовых) панировочных сухарей.
- На сырную лепешку кладем лист фольги – и аккуратно переворачиваем, так нижняя часть сырной оболочки становится верхней, на которую мы и выкладываем фарш посередине.
- Вместе с фольгой поднимаем края сырной лепешки с небольшим заходом одного на другой, заворачиваем в фольгу, плотно подворачиваем края.
- Духовку мы не выключали, так что кладем рулет на противень (швом вниз) и ставим на среднем уровне. Для запекания достаточно 30 минут – или на 5-7 минут больше, если это фарш из говядины.
- Минут за 5 до окончания готовки раскрываем фольгу – обычно верхний край надо еще подрумянить, подняв повыше.
- Готовый рулет снова накрываем фольгой, полотенцем и даем дойти минут 10-12.
- А теперь нарезаем – о-о-о-чень аппетитными ломтиками. И подаем с гарниром из отварного риса, картошки или тушеных овощей (можно из пакета, быстро приготовив на сковороде).
- Рулет получается увесистый, человек на шесть, так что пересчитайте количество ингредиентов, если вам нужно поменьше. Хотя ломтики рулета становятся вкусным топпингом для утренних бутербродов.