Рулет из куриного фарша с грибами и яйцами
Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.
Ингредиенты
- 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
- 80-100 г мякоти белого батона
- 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
- соль, перец
- зелень петрушки
начинка
- 200-220 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 яйца вкрутую
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки масла сливочного
Способ приготовления
Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.
Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.
Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.
Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.
Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.
И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.
Для семьи из 3-4 человек вполне достаточно одного рулета.