Куриная печень в орехово-сметанном соусе
Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так просто.
Ингредиенты
- 700 г куриной печени
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
- 200-220 г сметаны
- полстакана ядер грецкого ореха
- 2-3 крупные дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- соль, перец
- около стакана кипятка
Способ приготовления
Вооружаемся ножом и удаляем с печенок все лишнее, нарезаем крупными дольками. Под краном хорошо промываем, кладем в дуршлаг для слива воды.
Кусочки печени солим, панируем в муке, кладем в сито и вытряхиваем лишнюю муку.
Для перекаливания масла ставим толстодонную сковороду на сильный огонь. 2 минуты, перемешивая, обжариваем половину печени – она должна располагаться свободно. Только вся посветлела - убираем, снова раскаляем масло, обжариваем остальную печень.
С помощью скалки дробим ореховые ядра.
В освобожденную сковороду кладем измельченный прессом чеснок, огонь уменьшаем. Через 40-50 секунд закладываем орехи, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем сметану, смешанную с мукой, солим, перчим, доливаем кипятком. Засыпаем паприку и карри. Даем прокипеть минутку. Выкладываем в соус печенку. Как только она закипела – накрываем крышкой и выключаем, пусть постоит до подачи 4-5 минут.
Куриная печень жарится в раскаленном масле очень быстро, в чем можно убедиться после 2-минутной жарки. Надрежьте и проверьте – она готова.