Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: «Как вкусно пахнет!» - это значит, что все получилось. Как и эта печенка по новому для нас рецепту.
Ингредиенты
- 400 г куриной печенки
- 250 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- треть-половина стакана белого вина на выбор
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- соль, молотый перец
- 3-5 ст. ложек муки
- рубленая петрушка
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Каждую печенку разделяем на 2 части. Как следует промываем и оставляем в дуршлаге для слива воды.
В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла, на огне чуть больше среднего пассеруем 3-4 минуты мелко порубленный лук. Добавляем нарезанные грибы, периодически помешивая, обжариваем 4 минуты.
добавляем вино и немного бульона или кипятка. Приправляем перцем и солью, Прованскими или иными травами, сахаром. Через минуту тушения накрываем и выключаем.
Печенку, которая успела достаточно обсохнуть, солим.
Кладем в сковороду, когда масло в ней перекалилось на огне чуть меньше сильного. Обжариваем одну сторону 1,5-2 минуты, когда появились корочки – переворачиваем, жарим еще минуту-полторы.
Перекладываем печенку в соус с грибами, перемешиваем, прогреваем минуту-две на среднем огне. Накрываем, выключаем, даем постоять 3-5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем.