Это действительно вкусно, а сердечки такие мягкие и сочные, как никогда.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг куриных сердечек
- 2 луковицы поменьше средних
- 1 действительно крупная морковь
- 1 крупный помидор
- 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
- 200 г сметаны
- 1 ч. ложка паприки молотой
- 1 ч. ложка карри
- соль, смесь свежемолотых перцев
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг.
Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Добавляем сердечки, жарим еще 5-6 минут.
И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько минут, пока вся масса закипит.
Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°).
Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой.