Замечательно вкусно, при этом – полезно для организма сочетанием куриных сердечек и овощей, кроме того, низкокалорийно и со всех точек зрения малозатратно: готовится легко, недолго; ужин на четверых обходится совсем недорого.
Ингредиенты
- 500-550 г охлажденных куриных сердечек
- 1,5-2 сладких перца
- 200-250 г моркови (3-4 шт.)
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 черешка сельдерея
- 2 средних соленых огурчика
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль, смесь перцев, другие приправы
Способ приготовления
Сердечки тщательно промываем, если есть возможность – на часок-полтора замачиваем в чистой холодной воде.
Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем и нарезаем сердечки. Нам попались мелкие, потому разрезали пополам вдоль, более крупные лучше нарезать поперек на 3-4 части.
Перекаливаем на самом сильном огне в просторной сковороде растительное масло и при постоянном помешивании слегка обжариваем сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрываем крышкой и, переставив на дальнюю конфорку со средне-слабым огнем, оставляем потихоньку тушиться.
Кубиком в 4-5 мм нарезаем чеснок и лук, тонко рубим поперек сельдерей и загружаем в разогретое средним огнем масло на второй сковороде, периодически помешивая, обжариваем 4-5 минут.
За эти минуты очищаем и нарезаем по своему вкусу морковь, засыпаем в сковороду с луком, тушим все вместе 10-12 минут, смешиваем с томатной пастой и выключаем.
Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавляем к ним заправку из второй сковородки.
Спустя еще 10 минут, за которые не спеша шинкуем сладкий перец и соленые огурчики –
подсыпаем их в сковороду с сердечками. Вот теперь можно посолить блюдо и поперчить, посыпать сушеной или свежей зеленью, дать закипеть, накрыть – и на малом огне оставить тушиться еще на 15-20 минут.
При желании тушеные с овощами сердечки можно подать с отварной картошкой, но вкусно и сытно и без нее.