Куриные сердечки, тушенные с овощами

Замечательно вкусно, при этом – полезно для организма сочетанием куриных сердечек и овощей, кроме того, низкокалорийно и со всех точек зрения малозатратно: готовится легко, недолго; ужин на четверых обходится совсем недорого.

Ингредиенты

  • 500-550 г охлажденных куриных сердечек
  • 1,5-2 сладких перца
  • 200-250 г моркови (3-4 шт.)
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 2 средних соленых огурчика
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, смесь перцев, другие приправы

Способ приготовления

Сердечки тщательно промываем, если есть возможность – на часок-полтора замачиваем в чистой холодной воде.

Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем и нарезаем сердечки. Нам попались мелкие, потому разрезали пополам вдоль, более крупные лучше нарезать поперек на 3-4 части.

Перекаливаем на самом сильном огне в просторной сковороде растительное масло и при постоянном помешивании слегка обжариваем сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрываем крышкой и, переставив на дальнюю конфорку со средне-слабым огнем, оставляем потихоньку тушиться.

Кубиком в 4-5 мм нарезаем чеснок и лук, тонко рубим поперек сельдерей и загружаем в разогретое средним огнем масло на второй сковороде, периодически помешивая, обжариваем 4-5 минут.

За эти минуты очищаем и нарезаем по своему вкусу морковь, засыпаем в сковороду с луком, тушим все вместе 10-12 минут, смешиваем с томатной пастой и выключаем.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавляем к ним заправку из второй сковородки.

Спустя еще 10 минут, за которые не спеша шинкуем сладкий перец и соленые огурчики –

подсыпаем их в сковороду с сердечками. Вот теперь можно посолить блюдо и поперчить, посыпать сушеной или свежей зеленью, дать закипеть, накрыть – и на малом огне оставить тушиться еще на 15-20 минут.

При желании тушеные с овощами сердечки можно подать с отварной картошкой, но вкусно и сытно и без нее.