Куриные сердечки, запеченные в горшочках

Куриные сердечки становятся все более популярны на наших кухнях. Это и понятно: дешево, полезно – и вкусно. На этот раз готовим куриные сердечки с овощами в горшочках.

Ингредиенты

  • 200-250 г куриных сердечек
  • 1 упаковка замороженных овощей с помидорами
  • 4 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • веточки петрушки и укропа
  • растительное масло
  1. Вместо упаковки замороженных овощей вполне подойдут морковь, луковица и пара помидоров, либо другие овощи.
  2. Куриные сердечки, хорошо промытые, засыпаем в кипящую подсоленную воду, под крышкой варим на небольшом огне около 20 минут. Сливаем воду. Сердечки можно класть в горшочки целыми или нарезанными – это дело вкуса.
  3. Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кубиками, обжариваем на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.
  4. Если не хотим лишнего жира – картошку можно быстро подрумянить на толстостенной сковороде без масла. Солим картошку и размещаем в горшочках.
  5. Овощи слегка обжариваем и засыпаем в горшочки сверху.
  6. Духовку мы уже включили на 180°, в ней на противне размещаем горшочки и оставляем на полчаса.
  7. Спокойно измельчим чеснок, зелень, вымоем посуду – и достанем горшочки. Засыпаем чеснок и подержим в духовке еще 12-15 минут. Вынув, посыпаем зеленью и подаем.