Куриные сердечки, запеченные в горшочках
Куриные сердечки становятся все более популярны на наших кухнях. Это и понятно: дешево, полезно – и вкусно. На этот раз готовим куриные сердечки с овощами в горшочках.
Ингредиенты
- 200-250 г куриных сердечек
- 1 упаковка замороженных овощей с помидорами
- 4 картофелины
- 2 дольки чеснока
- соль, черный молотый перец
- веточки петрушки и укропа
- растительное масло
- Вместо упаковки замороженных овощей вполне подойдут морковь, луковица и пара помидоров, либо другие овощи.
- Куриные сердечки, хорошо промытые, засыпаем в кипящую подсоленную воду, под крышкой варим на небольшом огне около 20 минут. Сливаем воду. Сердечки можно класть в горшочки целыми или нарезанными – это дело вкуса.
- Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кубиками, обжариваем на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.
- Если не хотим лишнего жира – картошку можно быстро подрумянить на толстостенной сковороде без масла. Солим картошку и размещаем в горшочках.
- Овощи слегка обжариваем и засыпаем в горшочки сверху.
- Духовку мы уже включили на 180°, в ней на противне размещаем горшочки и оставляем на полчаса.
- Спокойно измельчим чеснок, зелень, вымоем посуду – и достанем горшочки. Засыпаем чеснок и подержим в духовке еще 12-15 минут. Вынув, посыпаем зеленью и подаем.