Хорошее блюдо для семейного ужина, несложное, вкусное и полезное.
Ингредиенты
- 450-500 г печени индейки
- 170-180 г сметаны
- полстакана ядер грецкого ореха
- 3 дольки чеснока
- приправа к курице – 1 ст. ложка
- 1 ч. ложка карри
- соль
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Печень очищаем от остатков протоков, жира. Разделяем половинки. До чистой воды промываем, складываем в дуршлаг, обсушиваем. Панируем в муке. Перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на самом сильном огне, выкладываем печёнки, снижаем огонь до средне-сильного, жарим на каждой стороне не более 80-90 секунд.
Ставим другую сковороду, хорошо разогреваем на среднем огне растительное масло, добавляем сливочное, 1 минуту жарим очищенные и раздавленные ножом дольки чеснока. Добавляем измельченные орехи, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Кладем сметану, соль, перец, приправу к курице, карри, вливаем полстакана воды, ждем закипания.
Закипело – в соус закладываем всю обжаренную печень. Она тушится под крышкой 3-4 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем, оставляем на 8-10 минут – и подаем. Теперь можно посыпать зеленью.