Эти летние овощи, такие яркие, наполненные витаминами и прочими полезностями… они так легки в готовке и так вкусны!
Ингредиенты
- 450-500 г сердечек
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 1 крупная луковица
- 2 крупные дольки чеснока
- 1 морковь
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 200-240 г сладкого перца (можно замороженного)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки сахара
- небольшой пучок зелени
Способ приготовления
Готовить будем быстро, какое-то время не отходя от плиты – потому для начала все, что требуется, промываем, чистим и нарезаем примерно одинаковым кубиком. А сердечки делим вдоль пополам.
Когда сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – засыпаем лук. При непрерывном помешивании 4-5 минут обжариваем.
Добавляем морковь, жарим 3-4 минуты.
Кладем сердечки. Все так же перемешивая и переворачивая, жарим сердечки с овощами 5-6 минут, пока они светлеют.
Добавляем нарезанный поперек сельдерей.
Через 2-3 минуты – кубики баклажана.
Через 4-5 минут вливаем соевый соус, посыпаем сахаром, добавляем сладкий перец. В сковороде уже достаточно много подливки из овощных соков. Пробуем на вкус. Накрываем, на малом огне тушим до мягкости сердечек (10-20 минут).
Сердечки готовы – добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, бальзамический уксус, перемешиваем. Выключаем конфорку – наше блюдо готово.