Рагу из куриных сердечек с овощами

Эти летние овощи, такие яркие, наполненные витаминами и прочими полезностями… они так легки в готовке и так вкусны!

Ингредиенты

  • 450-500 г сердечек
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 200-240 г сладкого перца (можно замороженного)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • небольшой пучок зелени

Способ приготовления

Готовить будем быстро, какое-то время не отходя от плиты – потому для начала все, что требуется, промываем, чистим и нарезаем примерно одинаковым кубиком. А сердечки делим вдоль пополам.

Когда сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – засыпаем лук. При непрерывном помешивании 4-5 минут обжариваем.

Добавляем морковь, жарим 3-4 минуты.

Кладем сердечки. Все так же перемешивая и переворачивая, жарим сердечки с овощами 5-6 минут, пока они светлеют.

Добавляем нарезанный поперек сельдерей.

Через 2-3 минуты – кубики баклажана.

Следом – кабачок.

Через 4-5 минут вливаем соевый соус, посыпаем сахаром, добавляем сладкий перец. В сковороде уже достаточно много подливки из овощных соков. Пробуем на вкус. Накрываем, на малом огне тушим до мягкости сердечек (10-20 минут).

Сердечки готовы – добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, бальзамический уксус, перемешиваем. Выключаем конфорку – наше блюдо готово.