Тушеные куриные потрошки по-грузински
Вполне бюджетное блюдо, которое несложно готовится, не отнимает много времени – и понравится домочадцам. Потрошки аппетитные и вкусные.
Ингредиенты
- 300-350 г куриных сердечек
- 350-400 г куриной печени
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5 ч. ложки хмели-сунели
- 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
- 200-250 мл куриного бульона (или 0,5 бульон. кубика и кипяток)
- соль, перец
- пучок кинзы
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Через минуту-полторы посыпаем мукой, жарим, перемешивая, еще 1-1,5 минуты. Вливаем бульон. Приправляем хмели-сунели (заменить которые можем Прованскими травами), паприкой, перцем и солью по вкусу. Кладем измельченный чеснок, рубленую кинзу.После закипания снижаем огонь до среднего, тушим 2-3 минуты.