Очень насыщенный вкус у этого простого блюда. По рецепту готовим хороший семейный ужин, не слишком калорийный, полезный сочетанием потрошков с овощами.
Ингредиенты
- по 350-400 г куриных желудков, сердечек и печени
- 150-200 г стручковой фасоли
- 100-150 г замороженной кукурузы (консервированной)
- 100 г зеленого замороженного горошка (консервированного)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 200 г томатов в собственном соку (или 2-3 свежих)
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В этом рецепте мы не жарим, а варим желудки и сердечки. Сначала опускаем в кипящую воду желудки, варим при слабом кипении 30 минут. Солим и кладем сердечки, продолжаем варку до мягкости потрошков.
Печень промываем, даем обсохнуть и нарезаем дольками.
Очищенные лук, морковь, сельдерей нарезаем мелко, хотя морковь - как хочется.
Разогрев на среднем огне масло в толстодонной сковороде, высыпаем нарезку и, не забывая помешивать время от времени, пассеруем овощи 7-8 минут.
Готовые желудки и сердечки – вынимаем, рубим на кусочки.
Увеличиваем огонь до средне-сильного, отодвигаем овощи в сковороде к краю, выкладываем печень. Минуту она жарится, еще пару минут перемешиваем печень, которая на глазах светлеет.
Добавляем в сковороду стручковую фасоль, нарезанные желудки и сердечки, приправы, перемешиваем. Блюдо закипело - уменьшаем огонь до небольшого, накрываем сковороду. Тушим 5 минут.
Кладем кукурузу и зеленый горошек, размятые консервированные томаты (или натертые свежие) и наше блюдо тушится еще 4-6 минут.
После выключения даем ему постоять под крышкой немного, 5-7 минут. И раскладываем на тарелки.