Тушеные куриные потрошки с овощами

Очень насыщенный вкус у этого простого блюда. По рецепту готовим хороший семейный ужин, не слишком калорийный, полезный сочетанием потрошков с овощами.

Ингредиенты

  • по 350-400 г куриных желудков, сердечек и печени
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 100-150 г замороженной кукурузы (консервированной)
  • 100 г зеленого замороженного горошка (консервированного)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 200 г томатов в собственном соку (или 2-3 свежих)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

В этом рецепте мы не жарим, а варим желудки и сердечки. Сначала опускаем в кипящую воду желудки, варим при слабом кипении 30 минут. Солим и кладем сердечки, продолжаем варку до мягкости потрошков.

Печень промываем, даем обсохнуть и нарезаем дольками.

Очищенные лук, морковь, сельдерей нарезаем мелко, хотя морковь - как хочется.

Разогрев на среднем огне масло в толстодонной сковороде, высыпаем нарезку и, не забывая помешивать время от времени, пассеруем овощи 7-8 минут.

Готовые желудки и сердечки – вынимаем, рубим на кусочки.

Увеличиваем огонь до средне-сильного, отодвигаем овощи в сковороде к краю, выкладываем печень. Минуту она жарится, еще пару минут перемешиваем печень, которая на глазах светлеет.

Добавляем в сковороду стручковую фасоль, нарезанные желудки и сердечки, приправы, перемешиваем. Блюдо закипело - уменьшаем огонь до небольшого, накрываем сковороду. Тушим 5 минут.

Кладем кукурузу и зеленый горошек, размятые консервированные томаты (или натертые свежие) и наше блюдо тушится еще 4-6 минут.

После выключения даем ему постоять под крышкой немного, 5-7 минут. И раскладываем на тарелки.