Потрошки – и куриные, и индейки – продукты полезные, а потому стоит готовить их почаще. Блюдо несложное и вкусное.
Ингредиенты
- 300 г печени индейки (или куриной)
- 300 г сердечек индейки (курицы)
- 4-5 помидоров (450-500 г)
- 4-5 ст. ложек кетчупа
- 2-3 луковицы (250 г)
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- соль, молотый перец
- укроп, петрушка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сердечки и печень не только долго и тщательно промываем, но и замачиваем – особенно потрошки индейки – хотя бы на час.
Когда сошла вся кровь, снова промываем до чистой воды, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками, попутно удаляя сосуды и лишний жир. И, чтобы потрошки лучше жарились, снова промокаем полотенцами.
Налив в сковороду масло, сначала подождем несколько минут, пока оно на сильном огне перекалится, и обжариваем 3-5 минут нарезанные потрошки, все время перемешивая их, пока они не возьмутся небольшими корочками
Кладем к потрошкам дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа, а через минутку – нашинкованные сельдерей и лук. На средне-сильном огне, по-прежнему помешивая, обжариваем потрошки с овощами 4-6 минут.
Помидоры натираем крупно, очистив их от шкурки или отбрасывая ее в процессе натирания, добавляем в сковороду вместе с тертой морковью.
Заправляем кетчупом, перцем, сахаром и солью, при желании – ароматными травами: Прованские, итальянские, другие. Закрываем и, снизив огонь до малого, оставляем потрошки тушиться до мягкости сердечек. При необходимости, если жидкость сильно выкипела, добавляем немного кипятка.