Жаркое из куриных потрошков
Ингредиенты
- 750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
- 6-8 средних картофелин
- 2 небольших соленых огурца
- 1 луковица – крупная
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5 ч. ложки 3-4% столового уксуса
- полстакана красного сухого вина (не обязательно)
- 2-3 дольки чеснока
- петрушка
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.
Когда становятся почти мягкими кусочки желудков – кладем в сковороду (или, если она мала, всё перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 – нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.