Очень аппетитное, сочное и вкусное куриное мясо. Еще один вариант тушеной курицы с богатым вкусом.
Ингредиенты
- 1,4 куриных окорочков (или тушка курицы)
- 2 средних красных луковицы
- 20-30 маслин или оливок
- 2 средних апельсина
- 2-3 дольки чеснока
- 100-150 мл красного вина
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или 2 веточки тимьяна)
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 ст. ложки оливкового (др. растительного) масла
- соль, перец
Способ приготовления
Окорочка после промывания избавляем от воды бумажными полотенцами до максимально возможной сухости. Отделяем ножки, бедрышки делим на 2-3 части. Посыпаем перцем.
Апельсины очищаем, полностью срезая белую часть, делим на кружки. Нарезаем перьями лук. А дольки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.
Раскаляем вместе с растительным маслом тяжелую сковороду. Добавляем сливочное масло. На средне-сильном огне обжариваем куски курицы до румяной корочки – 6-7 минут. Перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы быстро не остывало.
На конфорке ставим средний огонь, кладем в сковороду лук, чеснок. Пассеруем, помешивая время от времени, 8-10 минут.
Снова закладываем в сковороду куски курицы, солим, перчим, перемешиваем. Поливаем вином, на несколько минут оставляем для выпаривания алкоголя.
Добавляем в сковороду маслины, травы, перемешиваем, сверху раскладываем кружки апельсинов, тушим на небольшом огне до мягкости курицы. Крышку слегка приоткрываем, чтобы испарялась лишняя жидкость.