Тушеная курица с прованскими травами и овощами

Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриного филе
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 0,5-1 ст. ложка Прованских трав
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Можно приготовить блюдо из окорочков, только удалить кожу и кости. Но вес чистого мяса должен быть не менее 600 г. Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.

Чистим и нарезаем чеснок, сельдерей достаточно мелко шинкуем, как и лук, и морковь.

Масло наливаем в латку или казанок, ставим на средний огонь, через 3-4 минуты закладываем куриное мясо.

Перемешиваем, добавляем нарезанные овощи.

Картошку режем довольно крупно. Вливаем не больше половины стакана горячей воды. Приправляем травами, солью, снова перемешиваем и плотно накрываем крышкой.

Когда закипит – переводим на слабый огонь и тушим 40-45 минут, до полной мягкости курицы. А после выключения оставляем блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. После чего – пожалуйте к столу, где исходит ароматом курица с овощами и Прованскими травами.

Второй вариант приготовления - наполнив латку мясом и овощами, накрыть и поставить на те же 40-45 минут в духовку при температуре 190-200°.