Тушим ли мы разделанную нами тушку, или упаковку бедрышек, ножек… результат неизменен: вкуснейшая курица в изумительном соусе, от аромата которой зашкаливает аппетит.
Ингредиенты
- 1,2-1,3 кг частей курицы
- 1 сладкий перец (можно замороженный)
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 70-100 мл белого сухого вина (воды)
- 6-7 долек чеснока (или по вкусу)
- 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки уцхо сунели
- 0,5 ч. ложки орегано
- соль, перец
- зелень петрушки, кинзы
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
У нас – 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных. Берем соль и перец, смешиваем с парой ст. ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.
Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками. Кстати, ее можно положить побольше – очень уж вкусная получается после тушения.
Пришло время – ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 4-5 минут перекаливаем – и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.
Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.
Спустя 2-3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут. Перед выключением кладем зелень, а после – даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.