Курица, тушенная с капустой
Кусочки курицы получаются сочными, а капуста – отличное сопровождение к ним. Такое сочетание не только вкусно, но и малокалорийно, полезно для здоровья – при минимальных затратах времени и денег.
Ингредиенты
- 2 куриных филе весом 400 г (или 1 грудка с костями и кожей 550-560 г)
- 700-800 г свежей капусты
- 2 средние моркови
- 1 луковица побольше средней
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ст. ложки соевого соуса (по желанию)
- 1 ч. ложка итальянских трав (или других)
- рубленая зелень петрушки, укропа
- соль, перец
- 1 ч. ложка сахара или меда
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Поставив сковороду с маслом перекаливаться на сильном огне, нарезаем куриные филе вдоль и затем – поперек – на немаленькие кубики. Посыпаем перцем и обжариваем 3-4 минуты в раскаленном масле, все время переворачивая, пока все мясо не поменяет цвет с розового на светлый. Выкладываем в кастрюлю или казан.
Шинкуем довольно тонко капусту, добавляем к курятине, и сюда же – заправку со сковороды. Заправляем блюдо солью и перцем, вливаем немного – от половины до двух третей стакана – горячей воды, хорошенько перемешиваем и после закипания, переключив огонь на минимальный, оставляем под крышкой тушиться минимум на 20-25 минут.