Курица, тушенная с овощами

Свежие овощи, недолго потушенные вместе с куриной грудкой, придают мясу сочность и вкус лета. Это и вкусно, и полезно. А если еще залить сливками...

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе (грудки)
  • 1 небольшой вилок цветной капусты
  • 1-2 средних сладких перца
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 60-100 г консервированной или свежей кукурузы
  • 1 ч. ложка приправы Прованские травы
  • соль и перец – по вкусу
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • 100-150 мл сливок (по желанию)

Способ приготовления

Соцветия капусты помещаем на полчаса в миску с подсоленной или подкисленной водой. Так отойдут все загрязнения и покинут насиженные места мелкие насекомые. Промываем,  заливаем кипятком, варим 7-8 минут. Охлаждаем, даем стечь воде.

Вымытые перцы (без семян и плодоножек) и помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Рубим зелень.

Куриные филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной около 12-15 мм, затем – на брусочки. Перчим по вкусу.

Раскаляем сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжариваем кусочки филе, пока не поменяют цвет, не больше 3 минут. Солим.

Добавляем в сковороду сладкий перец и лук, уменьшив огонь и помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Теперь кладем капусту, помидоры и кукурузу, травы, солим, даем закипеть и оставляем тушиться под крышкой на малом огне 10 минут. Перед выключением посыпаем зеленью и перемешиваем. Готовое блюдо накрываем полотенцем и даем дойти минут 10-12.

Еще вкуснее и нежнее это блюдо станет, если, делая последнюю закладку, мы заливаем  его горячими 20% сливками и посыпаем тертым мускатным орехом. Но – и калорийнее... если вас это волнует.