Курица, тушенная с овощами
Свежие овощи, недолго потушенные вместе с куриной грудкой, придают мясу сочность и вкус лета. Это и вкусно, и полезно. А если еще залить сливками...
Ингредиенты
- 500-550 г куриного филе (грудки)
- 1 небольшой вилок цветной капусты
- 1-2 средних сладких перца
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 60-100 г консервированной или свежей кукурузы
- 1 ч. ложка приправы Прованские травы
- соль и перец – по вкусу
- пучок зелени петрушки и укропа
- 2-4 ст. ложки растительного масла
- 100-150 мл сливок (по желанию)
Способ приготовления
Соцветия капусты помещаем на полчаса в миску с подсоленной или подкисленной водой. Так отойдут все загрязнения и покинут насиженные места мелкие насекомые. Промываем, заливаем кипятком, варим 7-8 минут. Охлаждаем, даем стечь воде.
Вымытые перцы (без семян и плодоножек) и помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Рубим зелень.
Куриные филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной около 12-15 мм, затем – на брусочки. Перчим по вкусу.
Раскаляем сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжариваем кусочки филе, пока не поменяют цвет, не больше 3 минут. Солим.
Добавляем в сковороду сладкий перец и лук, уменьшив огонь и помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Теперь кладем капусту, помидоры и кукурузу, травы, солим, даем закипеть и оставляем тушиться под крышкой на малом огне 10 минут. Перед выключением посыпаем зеленью и перемешиваем. Готовое блюдо накрываем полотенцем и даем дойти минут 10-12.
Еще вкуснее и нежнее это блюдо станет, если, делая последнюю закладку, мы заливаем его горячими 20% сливками и посыпаем тертым мускатным орехом. Но – и калорийнее... если вас это волнует.