Готовим ножки или бедрышки, которые сначала жарим до корочек, а затем недолго тушим в ароматном соусе. И это – очень вкусная курица!
Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг куриных ножек (бедрышек)
- 6-7 долек чеснока
- 1-1,5 стакана молока
- 0,5 ч. ложки уцхо сунели
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- соль, молотый перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.
С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.
Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.
В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.
Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.
В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.
Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.
Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.
Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.