Куриное филе в сливочно-луковом соусе с карри

Очень легкий и быстрый способ приготовить сочное, мягкое куриное филе в очень вкусном соусе.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе (обычно – 2 шт.)
  • 200-300 мл сливок от 20% жирности
  • 150-180 г лука
  • 1,5-2 ч. ложки карри
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль – если потребуется

Способ приготовления

Куриные филе промываем, бумажными полотенцами промокаем всю воду: обсушивание необходимо для правильной жарки. Нарезаем филе поперек на ломтики до 15 мм толщины, ломтики превращаем в дольки той же толщины.

Луковицы рубим средним кубиком.

Разогреваем на среднем огне масло, загружаем лук, помешиваем, пассеруем 5 минут. Засыпаем карри, размешиваем, держим на огне, помешивая, еще 4-5 минут.

В это время еще одну, просторную, сковороду ставим на сильный огонь для перекаливания масла. Быстро обжариваем куриное филе, не более 2 минут, только до момента, когда все кусочки побелели. Попробуйте кусочек – мясо практически готово.

Между делом подогреваем сливки в микроволновке или ковшике, вливаем больше половины в лук.

Соус закипел – выливаем его в сковороду с курицей (или филе перекладываем в соус). Доливаем сливок столько, чтобы было достаточно соуса. Как только все закипает – выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой на 4-5 минут – и сразу подаем. Лучше всего – с отварным рисом.