Куриное рагу с грибами и томатным соком

Это просто, недолго и замечательно вкусно. Попробуйте сами.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных окорочков (ножек и бедрышек)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 150-200 г шампиньонов (др. грибы)
  • 300-400 мл томатного сока
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки масла топленого

Способ приготовления

Окорочка делим на ножки и бедрышки, затем разрубаем на примерно одинаковые кусочки. Промываем, не забывая удалять возможные обломки косточек, и усердно обсушиваем – это необходимо для качественной жарки мяса.

В сковороду вливаем масло, ставим на сильный огонь для перекаливания. Через 4-5 минут добавляем топленое масло и кладем курицу. Подрумяниваем, переворачиваем, ставим средне-сильный огонь и жарим, поворачивая с боку на бок, со всех возможных сторон. Всего – 10 минут.

Между делом нарезаем шампиньоны на четвертинки или, если грибы мелкие, на половинки – так лучше чувствуется вкус грибов, чем при мелкой нарезке.

А в сковороду засыпаем средне нашинкованный лук и нарезанную крупно морковь, продолжаем помешивать и жарить.

Спустя 3-4 минуты кладем грибы, снова помешиваем 3 минуты.

Посыпаем приправами, заливаем томатным соком. Накрываем и переводим огонь на небольшой – для тушения. При отсутствии сока разводим 1-2 ст. ложки томатной пасты водой.

Если мы правильно обжарили курицу – она уже практически готова, и понадобится только 5-7 минут. Не совсем мягкая? Тушим до полной мягкости. Да, пробуем соус – если слишком кислый – добавляем 1-2 ч. ложки сахара.