Берем куриные ножки и после несложных манипуляций получаем вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек весом 800-900 г
- 1 баночка консервированных помидоров (или 350-400 г свежих)
- 3 луковицы (350-300 г)
- 3-4 дольки чеснока
- 0,5 ч. ложки тимьяна
- 0,5 ч. ложки орегано (или 1 ч. ложка Прованских трав вместо этих 2 специй)
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- полстакана-стакан куриного бульона (воды)
Способ приготовления
Ножки промываем, подсушиваем и до времени отставляем.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на конфорке с огнем немного побольше среднего, засыпаем лук, шинкованный средним кубиком, пассеруем 2-3 минуты. И еще минуту – с раздавленными дольками чеснока.
Раздвигая луковую массу, выкладываем куриные ножки.
Жарим примерно по 5 минут одну и другую сторону, не забывая и помешивать лук.
Приправляем травами, перцем, солью, выкладываем консервированные томаты без кожицы, раздавленные слегка вилкой. Или свежие натертые помидоры без кожицы. Добавляем, если надо, немного бульона или воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости курятины.