Куриные ножки в луково-томатном соусе

Берем куриные ножки и после несложных манипуляций получаем вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек весом 800-900 г
  • 1 баночка консервированных помидоров (или 350-400 г свежих)
  • 3 луковицы (350-300 г)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • 0,5 ч. ложки орегано (или 1 ч. ложка Прованских трав вместо этих 2 специй)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана-стакан куриного бульона (воды)

Способ приготовления

Ножки промываем, подсушиваем и до времени отставляем.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на конфорке с огнем немного побольше среднего, засыпаем лук, шинкованный средним кубиком, пассеруем 2-3 минуты. И еще минуту – с раздавленными дольками чеснока.

Раздвигая луковую массу, выкладываем куриные ножки.

Жарим примерно по 5 минут одну и другую сторону, не забывая и помешивать лук.

Приправляем травами, перцем, солью, выкладываем консервированные томаты без кожицы, раздавленные слегка вилкой. Или свежие натертые помидоры без кожицы. Добавляем, если надо, немного бульона или воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости курятины.