Куриные ножки в соусе карри
Ножки мы обжариваем, а потом тушим немного в соусе карри, в котором они и приобретают отличный вкус.
Ингредиенты
- 6-8 куриных ножек весом 1-1,2 кг
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 200-240 г сметаны
- 1 средняя луковица
- 350-400 г спелых помидоров
- 3 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- соль, острый перец по вкусу
Способ приготовления
Выложив ножки, кладем в сковороду раздавленные ножом дольки чеснока, через полминуты – всыпаем нашинкованный кубиками лук. Пассеруем его 7-8 минут до мягкости и прозрачности. В это время заливаем кипятком надрезанные помидоры, через 1-2 минутки охлаждаем, снимаем кожицу, рубим на кубики, мелкие. К луку добавляем сметану, измельченные помидоры. Солим, перчим, посыпаем паприкой и карри, даем слабо покипеть 2-3 минуты.