Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!
Ингредиенты
- 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
- 3 моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 черешка сельдерея
- 200 мл томатного сока
- 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- горошины душистого перца, молотый перец
- соль
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С промытых и обсушенных ножек удаляем кожу. Смешиваем соль с перцем и крепко натираем голени.
За 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне масло в сковороде и обжариваем ножки со всех возможных сторон до корочки.
Овощи очищаем и крупно нарезаем.
В подходящую посуду для тушения кладем ножки.
Засыпаем овощи. Вливаем бульон и томатный сок, сыплем соль, сахар, бросаем горошины перца, Прованские (или Итальянские) травы, лавровый лист. Жидкости – столько, чтобы почти накрыла ножки.
После закипания устанавливаем слабый огонь, на котором ножки тушатся-томятся от часа до полутора (в зависимости от величины ножек) до полной мягкости.